材料(1人分)
- サバ
- 1/2切れ
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 〇豆板醬
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サバに塩を振り10分置いておきます。
-
- 2
-
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 3
-
- サバをキッチンペーパーで拭きます。
-
- 4
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を引いて熱し、サバを入れて焼きます。
-
- 6
- 両面焼き色がついたら、②をかけて煮詰めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません