納豆水菜鰹梅干し丼 レシピ・作り方
![納豆水菜鰹梅干し丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e8fd93cf32cab7aae76adc4b8cf131de18010d3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜の根っこを取り除き、水菜を半分にカットする
-
2
鍋に水を入れて水菜をサッと茹でる
-
3
茹でた水菜はぎゅっと絞って水気を切る
-
4
水菜を細かくみじん切りにカットする
-
5
鰹梅干しは種を取り除き、鰹梅干しを細かくみじん切りにカットする
-
6
容器に納豆、水菜、鰹梅干しを入れる
-
7
付属の納豆タレ、付属の辛子を入れる
-
8
混ぜ合わせる
-
9
器にごはんを敷き詰める
-
10
ごはんの上に混ぜ合わせた納豆を乗せる
-
11
-
12
きっかけ
ごはん納豆を食べようと思ったがシンプル過ごるので水菜と鰹梅干しも入れて丼にしてみた
おいしくなるコツ
鰹梅干しで酸っぱい味付けにしていますが、好みで醤油などをかけても良いです
- レシピID:1240041728
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆水菜鰹梅干し丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/06/01 22:12さっぱりとしていてとても美味しかったです(*^^*)