アプリで広告非表示を体験しよう

ビールの準備はOKですか☆セロリとイカ塩辛の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
魚屋さんから買ってきた美味しそうなイカ塩辛とセロリを使って美味しいおつまみを作ってみました。簡単なのでぜひお試しください。

材料(1人分)

セロリ
1/2本
イカ塩辛
50gぐらい
粗挽き胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は斜め薄切り、葉は手でむしり取ります。茎はあまり大きく切らないようにしましょう。
  2. 2
    ボールにセロリとイカ塩辛を入れます。
  3. 3
    粗挽き胡椒を振りかけます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせてから15分ほどおいてあじを馴染ませます。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせた後、少し時間をおいて味をなじませるのがポイントです。

きっかけ

魚屋さんから買ってきた美味しそうなイカ塩辛とセロリを使って美味しいおつまみを作ってみました。簡単なのでぜひお試しください。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみセロリ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする