アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナー&ハムの☆お手軽豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉の代わりにウインナーやハムを使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。

材料(3人分)

椎茸
2個
白菜
葉2枚
ウインナー
6本
ハム
4枚
ニラ
1/3束
CookDo 豆腐チゲ
1箱
絹豆腐
1丁
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
  2. 2
    白菜は1cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ウインナーは小さくカットします。
  4. 4
    ハムは細切りにします。
  5. 5
    鍋に水とCookDo豆腐チゲを入れます。
  6. 6
    白菜、ウインナー、ハムを入れます。
  7. 7
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    豆腐を入れます。
  9. 9
    椎茸は薄切りにします。
  10. 10
    椎茸を加えます。
  11. 11
    ニラは3〜4cmぐらいに切ります。
  12. 12
    ニラを加えます。
  13. 13
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐チゲは時間をかけずにぱぱっと作りましょう。

きっかけ

豚肉の代わりにウインナーやハムを使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のハムソーセージ・ウインナーにら

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする