白菜とウインナー&ハムの☆お手軽豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸
- 2個
- 白菜
- 葉2枚
- ウインナー
- 6本
- ハム
- 4枚
- ニラ
- 1/3束
- CookDo 豆腐チゲ
- 1箱
- 絹豆腐
- 1丁
- 水
- 400cc
作り方
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- 1
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- 今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
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- 2
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- 白菜は1cmぐらいに切ります。
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- 3
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- ウインナーは小さくカットします。
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- 4
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- ハムは細切りにします。
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- 5
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- 鍋に水とCookDo豆腐チゲを入れます。
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- 6
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- 白菜、ウインナー、ハムを入れます。
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- 7
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- 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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- 8
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- 豆腐を入れます。
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- 9
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- 椎茸は薄切りにします。
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- 10
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- 椎茸を加えます。
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- 11
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- ニラは3〜4cmぐらいに切ります。
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- 12
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- ニラを加えます。
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- 13
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 14
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐チゲは時間をかけずにぱぱっと作りましょう。
きっかけ
豚肉の代わりにウインナーやハムを使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。
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