白菜と豆腐のぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
豆腐と白菜をぽん酢で炒めるヘルシー炒めです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/3丁
白菜
2枚
ぽん酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
炒め油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにします。
    豆腐を水切りします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し、豆腐を入れて炒めます。
  3. 3
    豆腐の水気がなくなってきたら、白菜を加えて炒めます。
  4. 4
    塩コショウ、砂糖を振ります。
    ぽん酢をかけて混ぜたら完成です。

きっかけ

豆腐が少し余ったので作りました。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢白菜
料理名
白菜と豆腐のぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする