アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねのしゃぶしゃぶ&つくね@ハリハリ鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冬にぴったり。

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
水菜
一束
白菜、豆腐、ネギ、しめじ、昆布
ひともり
塩・片栗粉・刻みネギ・おろし生姜
ひとつまみ
大さじ1
味噌
小さじ1~2
10カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の1枚は、薄切りにする。


    もう一枚は包丁などでミンチにする。
  2. 2
    そして塩・片栗粉・刻みネギ、おろし生姜、味噌、酒を粘り気が出るまで練り、そして丸める。
  3. 3
    鍋に水、昆布を加え、火に掛ける。

    沸騰したら白菜、豆腐、ネギ、しめじ、1、2、水菜を加え、ひと煮立ち。

おいしくなるコツ

ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする