材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 1個
- 焼き油
- 大さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- 〇薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇小麦粉
- 大さじ2~3
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を水切りしてボウルに入れつぶします。
-
- 2
-
- ①に卵を割りほぐし、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 白菜を千切りにします。
-
- 4
-
- ボウルに白菜を加えて混ぜます。
〇の材料を入れて更に混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引いて熱し、④を流し入れます。
-
- 6
- 片面が焼けたら、フライ返しでひっくり返しもう片面も焼きます。
-
- 7
- お好み焼きが焼けたら皿に移し、お好みソース、マヨネーズをかけて鰹節をまぶして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉を使わないのでヘルシーです。