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豆腐と白菜のヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

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happy days
豆腐と白菜のお好み焼きです。
お肉を使わないのでヘルシーです。

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
白菜
2枚
1個
焼き油
大さじ1/2
○塩コショウ
少々
〇薄口しょうゆ
小さじ1
〇片栗粉
大さじ1
〇小麦粉
大さじ2~3
お好みソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
鰹節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしてボウルに入れつぶします。
  2. 2
    ①に卵を割りほぐし、よく混ぜます。
  3. 3
    白菜を千切りにします。
  4. 4
    ボウルに白菜を加えて混ぜます。
    〇の材料を入れて更に混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油を引いて熱し、④を流し入れます。
  6. 6
    片面が焼けたら、フライ返しでひっくり返しもう片面も焼きます。
  7. 7
    お好み焼きが焼けたら皿に移し、お好みソース、マヨネーズをかけて鰹節をまぶして完成です。

きっかけ

豆腐でお好み焼きを作りたくて。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かつお節(鰹節)白菜
関連キーワード
白菜 木綿豆腐 豆腐 お好み焼き
料理名
豆腐と白菜のヘルシーお好み焼き

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