アプリで広告非表示を体験しよう

❤ パイン酢入り! 鰯の生姜煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生姜たっぷりで常備菜にも良いと思います。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

30尾くらい
●水
100cc
●砂糖
大さじ2
●みりん
50cc
●酒
50cc
●醤油
50cc
●パイン酢
50cc
●生姜(すり卸したもの)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は鱗をふいて頭と内臓、シッポを取ってきれいに洗います。
  2. 2
    シャトルシェフに●を入れて煮立ったら鰯を入れて煮ます。15分くらい煮てお汁を良く絡めて保温鍋で40~50分保温して出来上がり
  3. 3
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

しっかりとお汁を煮絡めます。 (*^_^*)

きっかけ

鰯をたくさん頂いたので (*^_^*)

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
❤ パイン酢入り! 鰯の生姜煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする