❤ パイン酢入り! 鰯の生姜煮 ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鰯
- 30尾くらい
- ●水
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 50cc
- ●酒
- 50cc
- ●醤油
- 50cc
- ●パイン酢
- 50cc
- ●生姜(すり卸したもの)
- 20g
作り方
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- 1
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- 鰯は鱗をふいて頭と内臓、シッポを取ってきれいに洗います。
-
- 2
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- シャトルシェフに●を入れて煮立ったら鰯を入れて煮ます。15分くらい煮てお汁を良く絡めて保温鍋で40~50分保温して出来上がり
-
- 3
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- お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
しっかりとお汁を煮絡めます。
(*^_^*)
きっかけ
鰯をたくさん頂いたので
(*^_^*)
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