アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと根菜の味噌煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ肉
200g
ごぼう、人参、大根、こんにゃく
ひとかけ
豆腐
1丁
九条ネギ
1本弱
酒・みりん
40cc
味噌
40g
砂糖・醤油
大さじ1
2カップ
出汁の素
小さじ1
鷹の爪、にんにく、しょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットした大根、豚バラ、人参、こんにゃく、ごぼうを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒、みりん、出汁の素、砂糖、醤油、鷹の爪、千切りにしたニンニク&生姜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そしてカットした豆腐を加え、味噌を溶き、コトコト煮込んでいく。
  4. 4
    10~15分、6~8割に詰まったら完成。

    刻んだ九条ネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする