生姜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
生姜たっぷりで焼くと美味しいです(^^)先に漬けておくので、分厚めの生姜焼き用豚肉でもしっかり味が染みていて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
300グラム
玉ねぎ
半分
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
生姜のチューブ
5センチくらい

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、砂糖を入れ味を確かめます。甘すぎる場合、醤油を足すか料理酒を少し足してみてください。調えたら生姜チューブを入れて混ぜます。
  2. 2
    袋に豚肉とタレを入れて揉み、15分ほど冷蔵庫で休ませておきます。
  3. 3
    漬けておいたお肉をフライパンで焼きます。切っておいた玉ねぎを一緒に入れて焼きます。
  4. 4
    両面焼きます。
  5. 5
    完成です。

きっかけ

生姜焼き用豚肉が安かったので。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しょうゆ豚の生姜焼き玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^) はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。 そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。 健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/29 11:29
お弁当用に作ってみました‪(*ˊᵕˋ* )優しいお味ですごい美味しかったです✩。✧*。
さこさこ
作って下さってありがとうございます(˶ᵔᵕᵔ˶)良かったらまた作って下さい(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする