アプリで広告非表示を体験しよう

❤ さよりの天ぷら ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ふっくらからりと揚がったサヨリの天ぷら如何ですか(*^_^*)

材料(2~3人分)

さより
8尾くらい
天ぷら粉
50g
マヨネーズ
小さじ1,5
65cc
揚げ油
鍋半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヨリは頭を落とします。
  2. 2
    3枚に卸してキッチンペーパーなどで水分を取ります。軽く塩コショウ(分量外)します。
  3. 3
    天ら粉にマヨネーズと水を加えて軽く混ぜます。
  4. 4
    2に3を付けて、160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとからりと揚がります。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
❤ さよりの天ぷら ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする