材料(2~3人分)
- さより
- 8尾くらい
- 天ぷら粉
- 50g
- マヨネーズ
- 小さじ1,5
- 水
- 65cc
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
-
- サヨリは頭を落とします。
-
- 2
-
- 3枚に卸してキッチンペーパーなどで水分を取ります。軽く塩コショウ(分量外)します。
-
- 3
- 天ら粉にマヨネーズと水を加えて軽く混ぜます。
-
- 4
- 2に3を付けて、160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとからりと揚がります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません