ちくわと長ネギのマヨポン酢焼きそば レシピ・作り方

ちくわと長ネギのマヨポン酢焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ちくわと長ネギを具材にしてポン酢とマヨネーズで味付けした焼きそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切り半分の長さにする
  2. 2 ちくわを細く棒状にカットする
  3. 3 長ネギをちくわと同じ長さにカットする(5cm長さほど)
  4. 4 長ネギを細く千切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れてちくわと長ネギを炒める
  6. 6 焼きそば麺を入れて炒める
  7. 7 ポン酢とマヨネーズを入れる
  8. 8 混ぜながら炒める
  9. 9 器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

和風味の焼きそばが食べたくてちくわと長ネギを具材にしてポン酢とマヨネーズを入れて炒めてみようと思いついた

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子などを入れるとアクセントでピリッとして美味しい

  • レシピID:1240041465
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば長ネギ(ねぎ)ちくわ
関連キーワード
焼きそば麺 ちくわ 長ネギ ポン酢
料理名
ちくわと長ネギのマヨポン酢焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る