❤ 梅醤油で! 梅醤油焼きおにぎり ❤ レシピ・作り方

❤ 梅醤油で! 梅醤油焼きおにぎり ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
梅醤油で味付けした焼きおにぎり!梅の香りもほのかにして美味しいです。(*^_^*)

材料(3個人分)

  • ごはん 茶碗山盛り1杯
  • 梅醤油 一回し程度
  • 少々
  • 海苔 3枚

作り方

  1. 1 梅醤油はこちらを使いました軽く振ってから使います。
  2. 2 温かいご飯に梅醤油を回しかけます。(量はお好みで加減してください)手にお塩を少しつけて三角のおにぎりを作ります。
  3. 3 テフロンのフライパンに少量の油(分量外)を引いて2をのせて両面焼きます。海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

おにぎりはふんわりと握りましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240041455
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり海苔
料理名
❤ 梅醤油で! 梅醤油焼きおにぎり ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る