材料(1人分)
- 白滝
- 160g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 〇ケチャップ
- 大さじ3~4
- 〇牛乳
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に水と白滝を入れて茹でます。
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- 2
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- 玉ねぎの皮をむき薄切りにし、魚肉ソーセージを輪切りにします。
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- 3
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- ボウルに〇の調味料を混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- 茹でた白滝をざる上げしておきます。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②を中火で炒めます。
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- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら弱火にして、塩コショウを振り、③を加えてよく混ぜます。
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- 7
- ⑥に④を加えよく混ぜます。
中火にして水分をある程度飛ばしたら完成です。
おいしくなるコツ
茹でなくても出来ますが、水分を抜くために茹でてざる上げしています。
きっかけ
低カロリースパゲティを作りたくて。