大根のゆずぽん漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4㎝
- ゆずの皮 1/2個分
- ゆず果汁 大さじ1
- ぽん酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 大根の皮をむき薄くイチョウ切りにします。
- 2 ゆずの皮をむき千切りにします。
- 3 ボウルにゆずの実を絞り果汁を入れ、砂糖、ぽん酢を加えてよく混ぜます。
- 4 ③に塩少々、①、②を加えて混ぜて1時間程度おいて味をしみこませたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根のゆずぽん漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
show70992020/02/01 12:22ちょっと薄く切りすぎた気もするけれど…
美味しく頂けました。
ごちそうさまでした!