大根のゆずぽん漬け レシピ・作り方

大根のゆずぽん漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
happy days
happy days
ゆず風味のさっぱりおつまみです。

材料(2人分)

  • 大根 4㎝
  • ゆずの皮 1/2個分
  • ゆず果汁 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむき薄くイチョウ切りにします。
  2. 2 ゆずの皮をむき千切りにします。
  3. 3 ボウルにゆずの実を絞り果汁を入れ、砂糖、ぽん酢を加えてよく混ぜます。
  4. 4 ③に塩少々、①、②を加えて混ぜて1時間程度おいて味をしみこませたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にゆずが残っていたので。

  • レシピID:1240041448
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずポン酢大根
料理名
大根のゆずぽん漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • show7099
    show7099
    2020/02/01 12:22
    大根のゆずぽん漬け
    ちょっと薄く切りすぎた気もするけれど…
    美味しく頂けました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る