黄人参と里芋とさつま揚げの煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黄人参、里芋、大根 ひとかけ
- コンニャク 1/2枚
- 薩摩揚げ 2~3枚
- 酒・みりん・醤油 40cc
- 水 2カップ程度
- 砂糖 大さじ1~2
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、カットした里芋・大根・黄人参・こんにゃく・さつま揚げを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 3 15~20分、味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません