黄人参と里芋とさつま揚げの煮物。 レシピ・作り方

黄人参と里芋とさつま揚げの煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちょっとほくほく感がありますね@黄人参。

材料(2~3人分)

  • 黄人参、里芋、大根 ひとかけ
  • コンニャク 1/2枚
  • 薩摩揚げ 2~3枚
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 2カップ程度
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした里芋・大根・黄人参・こんにゃく・さつま揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  3. 3 15~20分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041407
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る