スキレットでもちもちとろろピザ レシピ・作り方

スキレットでもちもちとろろピザ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
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とろろのもっちり感がピザ生地としてマッチ!

材料(2人分)

  • 長芋 1/4本
  • ウインナー 1本
  • 玉ねぎ 1/4本
  • スライスチーズ 1枚
  • 乾燥パセリ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、すりおろし器ですりおろします。
  2. 2 ①をボウルに入れて塩コショウ、コンソメを加えよく混ぜます。
  3. 3 ②をスキレットに入れて魚焼きグリルで5分焼きます。
  4. 4 ウインナーを輪切りにし、玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  5. 5 ③が焼けたらケチャップを表面に塗ります。
  6. 6 ⑤にウインナーと玉ねぎをのせ、スライスチーズをちぎって広げ入れます。
  7. 7 ⑥を再び魚焼きグリルで3分焼きます。
    乾燥パセリを振って完成です。

きっかけ

長芋でピザを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

一度とろろだけグリルで焼いて生地を作ることです。

  • レシピID:1240041397
  • 公開日:2019/02/08
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カテゴリ
ピザ玉ねぎソーセージ・ウインナー長芋
関連キーワード
ピザ とろろ 長芋 スキレット
料理名
スキレットでもちもちとろろピザ
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