ワカサギとネギの青い部分のかき揚げ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかさぎ(小)
- 10~15尾
- ネギの青い部分
- 4~5センチ
- てんぷら粉
- 大さじ1弱
- 小麦粉
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ねぎの青い部分を1センチ幅ぐらいにカットする
-
- 2
- ワカサギと1を小麦粉で軽く和え、そして規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
-
- 3
- 揚げる。
中温ぐらいで5分程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません