アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点☆もつじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
根菜などの具を沢山入れて美味しいもつじゃがを作ってみました。

材料(2〜3人分)

もつ
300g
じゃがいも
2個
人参
1本
長ネギ
1本
椎茸
1個
昆布
1枚
1.5リットル
☆調味料
麺つゆ
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつは圧力鍋で10分ほど下茹でします。
  2. 2
    茹で上がったらザルに取ります。
  3. 3
    じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    長ネギは斜め切りにします。
  5. 5
    鍋にじゃがいも、人参、長ネギを入れます。
  6. 6
    もつを加えます。
  7. 7
    昆布を水を加えて火にかけます。
  8. 8
    沸騰したらアクが出ますので丁寧に取りましょう。
  9. 9
    調味料をすべて加えて味付けします。
  10. 10
    椎茸は薄切りにします。
  11. 11
    椎茸を加えます。
  12. 12
    5〜6分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

もつは下茹でした方が断然美味しいですよ。

きっかけ

根菜などの具を沢山入れて美味しいもつじゃがを作ってみました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
もつ鍋じゃがいも肉じゃがもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする