ウインナーと白菜と干しえびの☆旨いチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- 白菜
- 葉1枚
- ご飯
- 1膳
- 干しエビ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ご飯を準備しておきます。
-
- 2
-
- ウインナーは小さくカットします。
-
- 3
-
- 白菜は細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 卵を割り入れます。
-
- 6
-
- ご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ウインナーを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 白菜を加えて炒めます。
-
- 9
-
- 中華だしを加えて味付けします。
-
- 10
-
- 塩コショウをふりかけます。
-
- 11
-
- 干しエビを加えて炒めます。
-
- 12
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 13
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火でぱぱっと仕上げましょう。
きっかけ
干しエビをたっぷり入れたチャーハンです。お子さんのカルシウム補給にどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません