「和」な食材で☆里芋と椎茸のポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
椎茸や里芋の和風の食材を使って絶品ポークシチューを作ってみました。

材料(3人分)

豚バラ肉
250g
里芋
3〜4個
椎茸
3個
玉ねぎ
2個
人参
1本
クレアおばさんのクリームシチュー
1箱
650cc
牛乳
250cc
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    今回使用したクレアおばさんのクリームシチューです。
  2. 2
    里芋と人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    椎茸は4等分に切り分けます。
  5. 5
    圧力鍋に里芋、人参、玉ねぎ、椎茸、水を入れます。
  6. 6
    豚バラ肉を加えます。
  7. 7
    蓋をして火にかけます。蒸気が吹きたらすぐに火を止めてください。
  8. 8
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9
    テフロン加工の鍋に移します。
  10. 10
    ルウを溶かします。
  11. 11
    牛乳を加えます。
  12. 12
    2〜3分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13
    器にご飯を盛り付けます。
  14. 14
    シチューをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みもあるとと思いますが、騙されたと思って一度作ってみてください。めっちゃ美味しいです。

きっかけ

椎茸や里芋の和風の食材を使って絶品ポークシチューを作ってみました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー里芋しいたけ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする