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ヘルシー☆塩麹と味噌の揚げない唐揚げ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
塩麹と味噌ダレに漬け込んだ揚げない唐揚げです。ご飯が進みますよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
大さじ2
サラダ油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
1個
☆味噌ダレ
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮付きのまま少し大きめに切ります。
  2. 2
    塩麹です。
  3. 3
    食品用袋に鶏もも肉を入れて塩麹を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    口を閉じて1時間ほど漬け込みます。
  5. 5
    容器に味噌ダレの材料を入れてください。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    味噌ダレを袋に入れます。
  8. 8
    よく揉んでから口を閉じてさらに1時間ほど漬け込みます。
  9. 9
    卵を割入れ混ぜ合わせます。
  10. 10
    小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11
    ザルに取り出して余分な水分を落とします。
  12. 12
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  13. 13
    鶏もも肉を並べて焼きます。
  14. 14
    蓋をして蒸し焼きにします。
  15. 15
    表面に軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
  16. 16
    オーブンのトレイにクッキングペーパーを敷いて鶏もも肉を並べます。
  17. 17
    オーブンで15分ほど焼きます。
  18. 18
    焼き上がりました。
  19. 19
    完成です。

おいしくなるコツ

最後にオーブンを使うのは、手間をへらすためとカリッと仕上がるからです。

きっかけ

塩麹と味噌ダレに漬け込んだ揚げない唐揚げです。ご飯が進みますよ。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹味噌

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/12 23:33
ごまも追加しました!ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ ごまの追加はポイント高いなー!! 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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