シチューが残ったらチャンス☆簡単熱々チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
前日の残りのクリームシチューを使って簡単チーズリゾットを作ってみました。シチューが残っていたらチャンスですよ。ご飯にかけてチーズをトッピングするだけです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

クリームシチュー残り(豚肉、じゃが芋他)
お玉一つ半ぐらい
ご飯
1膳強
ピザ用チーズ
80gぐらい

作り方

  1. 1
    シチューの残りです。冷えたままで構いません。
  2. 2
    耐熱皿にご飯を平たく盛り付けます。
  3. 3
    シチューをかけます。
  4. 4
    シチューも平たくのばしてください。
  5. 5
    ピザ用チーズをトッピングします。
  6. 6
    オーブンで20分ほど焼きます。
  7. 7
    少し焼き色が付いたらOKです。熱いうちにいただきましょう。

おいしくなるコツ

ご飯とシチューの量の比率は2:1ぐらいかな。チーズはたっぷりのせてボリューム満点でお願いします。ご飯もシチューも加熱せずにオーブンで焼けばOKです。

きっかけ

前日の残りのクリームシチューを使って簡単チーズリゾットを作ってみました。シチューが残っていたらチャンスですよ。ご飯にかけてチーズをトッピングするだけです。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のイタリア料理リゾット料理のちょいテク・裏技その他のグラタン
関連キーワード
シチュー リゾット チーズ グラタン
料理名
残りシチューのチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/15 08:00
美味しかったです!
まひにゃん
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする