シチューが残ったらチャンス☆簡単熱々チーズリゾット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- クリームシチュー残り(豚肉、じゃが芋他) お玉一つ半ぐらい
- ご飯 1膳強
- ピザ用チーズ 80gぐらい
作り方
- 1 シチューの残りです。冷えたままで構いません。
- 2 耐熱皿にご飯を平たく盛り付けます。
- 3 シチューをかけます。
- 4 シチューも平たくのばしてください。
- 5 ピザ用チーズをトッピングします。
- 6 オーブンで20分ほど焼きます。
- 7 少し焼き色が付いたらOKです。熱いうちにいただきましょう。
きっかけ
前日の残りのクリームシチューを使って簡単チーズリゾットを作ってみました。シチューが残っていたらチャンスですよ。ご飯にかけてチーズをトッピングするだけです。
おいしくなるコツ
ご飯とシチューの量の比率は2:1ぐらいかな。チーズはたっぷりのせてボリューム満点でお願いします。ご飯もシチューも加熱せずにオーブンで焼けばOKです。
- レシピID:1240041289
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- 料理名
- 残りシチューのチーズリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/10/15 08:00美味しかったです!