シチューが残ったらチャンス☆簡単熱々チーズリゾット レシピ・作り方

シチューが残ったらチャンス☆簡単熱々チーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
前日の残りのクリームシチューを使って簡単チーズリゾットを作ってみました。シチューが残っていたらチャンスですよ。ご飯にかけてチーズをトッピングするだけです。

材料(1人分)

  • クリームシチュー残り(豚肉、じゃが芋他) お玉一つ半ぐらい
  • ご飯 1膳強
  • ピザ用チーズ 80gぐらい

作り方

  1. 1 シチューの残りです。冷えたままで構いません。
  2. 2 耐熱皿にご飯を平たく盛り付けます。
  3. 3 シチューをかけます。
  4. 4 シチューも平たくのばしてください。
  5. 5 ピザ用チーズをトッピングします。
  6. 6 オーブンで20分ほど焼きます。
  7. 7 少し焼き色が付いたらOKです。熱いうちにいただきましょう。

きっかけ

前日の残りのクリームシチューを使って簡単チーズリゾットを作ってみました。シチューが残っていたらチャンスですよ。ご飯にかけてチーズをトッピングするだけです。

おいしくなるコツ

ご飯とシチューの量の比率は2:1ぐらいかな。チーズはたっぷりのせてボリューム満点でお願いします。ご飯もシチューも加熱せずにオーブンで焼けばOKです。

  • レシピID:1240041289
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のイタリア料理リゾット料理のちょいテク・裏技その他のグラタン
関連キーワード
シチュー リゾット チーズ グラタン
料理名
残りシチューのチーズリゾット
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る