アプリで広告非表示を体験しよう

八つ頭入りおでん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冬にぴったり。

材料(3人分)

10カップ
出汁の素
小さじ5
大さじ1程度
醤油・酒・みりん
40cc程度
八つ頭、大根、こんにゃく、人参、厚揚げ
ひとかけ
薩摩揚げ・がんもどき、チクワ、ハンペン
3枚
ゆで卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットした大根と八つ頭、ニンジン、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒・みりん・醤油・塩・だしの素を加え、煮た出せない程度にコトコト煮込んでいく。
  3. 3
    大根に火が通ったら、薩摩揚げ、がんもどき、ゆで卵、厚揚げ、ハンペン、ちくわを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする