アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカとキュウリと赤玉ねぎの甘酢掛け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみ。

材料(2~3人分)

ホタルイカ(ボイル済み)
20杯程度
キュウリ
1本
赤玉ねぎ
ひとかけ
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
ワサビ醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタルイカの目玉を取り除き、お酢と砂糖を混ぜたものをまぶす。
  2. 2
    1に薄切りのキュウリと赤玉ねぎを添える。
  3. 3
    お好みでワサビ醤油で、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする