材料(2人分)
- かぶ
- 300g
- 鶏肉
- 100g
- 水
- 100cc
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉を1cm角切りにカットする
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- 2
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- かぶの皮を取り除く
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- 3
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- かぶを3cm角切りにカットする
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- 4
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- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
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- 5
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- かぶを入れて軽く炒める
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- 6
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- 水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
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- 7
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- 8
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- 味が染み込んだら火を止める
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- 9
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- 器に盛る
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- 10
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
弱火で炒めたり煮ると焦げにくい
きっかけ
かぶを濃い味付けで食べてみたくて煮込んで見ようと思った