かぶと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かぶと鶏肉を甘辛く煮込んだもの
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
300g
鶏肉
100g
100cc
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    かぶの皮を取り除く
  3. 3
    かぶを3cm角切りにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  5. 5
    かぶを入れて軽く炒める
  6. 6
    水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
  7. 7
  8. 8
    味が染み込んだら火を止める
  9. 9
    器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

弱火で炒めたり煮ると焦げにくい

きっかけ

かぶを濃い味付けで食べてみたくて煮込んで見ようと思った

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 鶏肉 追いかつおつゆ 醤油
料理名
かぶと鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/01 14:30
とってもおいしくできました! ご飯が進んじゃいました♪ ごちそうさまでしたーー
shimao0
おいしそうですね(*^-^*)
2019/03/14 18:21
甘辛い味付けでご飯がすすむおいしさです。 かぶがおいしい時期にまた作ってみます。
makura-s
レポートありがとうございました。おいしそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする