アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカブの葉の麦味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豆腐とカブの葉を具材にして麦味噌で煮たみそ汁

材料(2人分)

豆腐
150g
カブの葉
150g
500cc
麦味噌
大さじ2
味の素
1振り
ほんだし粉末
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を1cm幅にカットする
  2. 2
    豆腐を1cm角切りにカットする
  3. 3
    鍋に水を入れてカブの葉と味の素とほんだし粉末を入れて煮る
  4. 4
    豆腐を入れる
  5. 5
    麦味噌を溶かし入れて煮る
  6. 6
    味が満遍なく行き渡ったら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

麦味噌は甘みがある味噌なので分量は好みで調整して下さい

きっかけ

カブを買ったら葉っぱもついていたのでみそ汁に入れてようと思って豆腐も入れて作ってみた

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 カブの葉 麦味噌 ほんだし粉末
料理名
豆腐とカブの葉の麦味噌汁

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする