材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- ★しょうゆ
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ★たれの材料をあわせておく
-
- 2
- ブリの皮を下にして焼き、焼き色が着いたら裏返して、両面に焼き色が着いたら蓋をして2~3分蒸し焼きにする
-
- 3
- ★たれを全体にかけ、ときどきスプーンでたれをブリにかけながら弱火で焼く。タレが少なくなってきてとろみが出てきたら完成(^^♪
おいしくなるコツ
焦げないように気を付けてね(^^♪
きっかけ
お母さんに教えてもらいました(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません