♪ ゴロゴロ野菜&鶏ムネ肉の御味噌汁 ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ幅に切ってボイルしたものを使います。コロコロ状態(1センチ角程度)に切ります。
-
- 2
- かぼちゃも1センチ角に切ります。
-
- 3
- 鶏ムネ肉はフライパンで2分くらい焼いた後1センチ角程度に切ります。)
-
- 4
- かぼちゃとかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。
-
- 5
- かぼちゃが柔らかくなってきたら大根、鶏ムネ肉も加えます。もう少し煮ます。
-
- 6
- 火を弱めて味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
味噌を入れてからぐらぐら煮ないよう気を付けましょう(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)