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イナダの寄せ鍋。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
麺つゆの素ベースで鍋。

材料(3~4人分)

麺つゆの素(三倍濃縮)
1カップ
7~8カップ
白菜、ネギ、ニンジン
ひとかけ
豆腐
1~2丁
油揚げ
1~2枚
千切り生姜。鷹の爪
ひとつまみ
イナダの切り身
300g程度
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作り方

  1. 1
    イナダの切り身を一口大にカットし、熱湯を掛け、臭みをとる。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、カットした白菜・豆腐・ニンジン・油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1と千切り生姜・鷹の爪・ネギを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/18

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カテゴリ
寄せ鍋

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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