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簡単具沢山☆高野豆腐とサニーレタスのスープ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
長ネギや高野豆腐をたっぷり入れて、簡単和風スープを作ってみました。

材料(1人分)

高野豆腐
1個
サニーレタス
葉2枚
長ネギ
15cm
熱湯
300cc
醤油
大さじ1/2
味の素
パッパ
チューブ生姜
2cm
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻します。
  2. 2
    戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    高野豆腐をどんぶりに入れます。
  4. 4
    食べやすい大きさに手でちぎったレタスを入れます。
  5. 5
    長ネギは斜め切りにします。
  6. 6
    長ネギを加えます。
  7. 7
    醤油、味の素、チューブ生姜を加えます。
  8. 8
    熱湯を注いで1分経ったら完成です。よく混ぜ合わせてからいただきましょう。

おいしくなるコツ

風邪気味だったときに具沢山にしていただきました。温まりますよ。

きっかけ

長ネギや高野豆腐をたっぷり入れて、簡単和風スープを作ってみました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐和風スープ長ネギ(ねぎ)レタス

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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