こってり山盛り☆キムチ納豆ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメンアクマのキムラー
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 15cm
- 豚ひき肉
- 80g
- キムチ
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- コチュジャン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- チキンラーメンアクマのキムラーです。
-
- 2
-
- 中身です。
-
- 3
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 4
-
- 納豆を包丁でたたいてひきわり納豆にします。
-
- 5
-
- 長ネギを加えて更にたたきます。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- ひき肉を炒めます。
-
- 8
-
- キムチを加えて炒めます。
-
- 9
-
- ひき肉に火が通ったら火を止めてください。
-
- 10
-
- 鍋に水と麺、付属のスープを入れて火にかけます。
-
- 11
-
- 麺が茹で上がる直前にコチュジャンを加えます。
-
- 12
-
- どんぶりに盛り付けます。
-
- 13
-
- 5のネギ納豆を加えます。
-
- 14
-
- 9の豚キムチをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
キムチと豚ひき肉炒めがポイントかな。旨いです。
きっかけ
辛いチキンラーメンを使ってボリュームたっぷりの激辛ラーメンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません