厚揚げと白菜の☆胡麻たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
厚揚げと白菜のお味噌汁に胡麻をたっぷり入れて作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉2〜3枚
厚揚げ
1/2枚
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
胡麻
大さじ1
1000cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    白菜は細切りにします。
  4. 4
    白菜を加えます。
  5. 5
    厚揚げを加えてから味噌を溶かします。
  6. 6
    すった胡麻を加えます。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

胡麻パワーで寒い冬を乗り切りましょう。

きっかけ

厚揚げと白菜のお味噌汁に胡麻をたっぷり入れて作ってみました。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごまだれ厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする