厚揚げと白菜の☆胡麻たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 葉2〜3枚
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
- 胡麻
- 大さじ1
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 白菜は細切りにします。
-
- 4
-
- 白菜を加えます。
-
- 5
-
- 厚揚げを加えてから味噌を溶かします。
-
- 6
-
- すった胡麻を加えます。
-
- 7
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
胡麻パワーで寒い冬を乗り切りましょう。
きっかけ
厚揚げと白菜のお味噌汁に胡麻をたっぷり入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません