❤ ネギたっぷり! ネギ豚焼き ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 330g
- お好み焼き粉
- 150g
- 水
- 250cc
- 長芋
- 100g
- 卵
- 2個
- 天かす
- 大さじ3
- アミ海老
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 1カップくらい
- 豚肉
- 9枚くらい
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉に水を入れて混ぜ、千切りキャベツ、卵、すり卸した長芋を加えて混ぜて30分くらい置きます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに1の生地を3分の1流します。やや小さめに(集めに)上に天かすとアミ海老をのせます。
-
- 3
-
- ネギものせます。こんなにたくさんです。
-
- 4
-
- 豚肉でネギを覆います。ふたをして中火で3分返して弱火で10分焼きます。
-
- 5
-
- ネギたっぷりお好み焼きの出来上がり。ソースなどお好みでかけて下さい
おいしくなるコツ
長芋を入れるとふんわり仕上がります。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)