ウインナーと白菜のシチュー煮グラタン。 レシピ・作り方

ウインナーと白菜のシチュー煮グラタン。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パン粉のサクサク感がミソ!

材料(2~3人分)

  • ウインナー 3本
  • 白菜 3枚程度
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • クリームシチューの固形ルー 1/4箱
  • 1カップ
  • 塩コショウ・パン粉 ひとつまみ
  • とろけるチーズ ひともり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、短冊切りにした白菜、薄切りの玉ねぎ、輪切りのウインナーを炒める。
  2. 2 強火で白菜がしんなりした頃合いに塩コショウ・酒を振り、水を加える。
  3. 3 そして固形ルーを溶かし、軽く煮詰めて耐熱皿に盛る。
  4. 4 とろけるチーズとパン粉を乗せ、オーブンで3~5分焼く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040813
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る