アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と白菜を具材にした和風味のご飯炒め

材料(1人分)

鶏肉
50g
白菜
100g
ごはん
150g
大さじ1
ほんだし粉末
小さじ1
塩コショウ
5振り
醤油
小さじ1
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    白菜を1cm角切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて鶏肉と白菜の白色の芯の部分を炒める
  4. 4
    塩コショウを入れて炒める
  5. 5
    白菜の緑色の部分を入れて炒める
  6. 6
    ごはんを入れて炒める
  7. 7
    ほんだし粉末、醤油を入れて炒める
  8. 8
    かつお節を入れて炒める
  9. 9
    味が全体に絡んだら火を止める
  10. 10
    器に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

もっと鶏肉に味をつけたいのなら塩コショウの量を少しだけ多く入れると良いでしょう

きっかけ

お鍋の残りで白菜が余っていたのでご飯と炒めようと思い鶏肉も入れて炒めてみた

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン白菜
関連キーワード
鶏肉 白菜 ごはん ほんだし粉末
料理名
鶏肉と白菜のごはん炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする