チキンナゲットと白菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のチキンナゲット
- 5個
- 白菜
- 400g
- 油
- 大さじ1強
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のチキンナゲットはマクドナルドの商品を使用しています。チキンナゲットを半分にカットする
-
- 2
-
- 白菜を3cm角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて白菜の白色の芯の部分を炒める
-
- 4
-
- コンソメ粉末を入れて炒める
-
- 5
-
- 白菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
-
- 6
-
- 塩コショウを入れて炒める
-
- 7
-
- チキンナゲットを入れて炒める
-
- 8
-
- ケチャップ、オイスターソースを入れて炒める
-
- 9
-
- 全体に味が絡んだら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で炒めると良いです
きっかけ
マクドナルドでチキンナゲットが安くて買ったのですが量が多くて余ったので野菜と炒めてみようと思った