アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージのキムチチャーハン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
魚肉ソーセージでカルシウム補強!

材料(1人分)

1個
ごはん
1膳強
魚肉ソーセージ
1/2本程度
ネギ
3~4センチ
塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
白菜キムチ
ひとつまみ
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに少し多めの油を敷き、溶いた卵を炒める。

    強火。
  2. 2
    かき混ぜ半熟に固まったら刻んだネギ、粗みじんの魚肉ソーセージ、ごはんを加え、ひと炒め。
  3. 3
    混ぜ炒められたら塩コショウ・刻んだ白菜キムチを加え、さっとひと炒め。
  4. 4
    仕上げに醤油で香りをつけ、完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする