魚肉ソーセージのキムチチャーハン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ごはん
- 1膳強
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本程度
- ネギ
- 3~4センチ
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 白菜キムチ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに少し多めの油を敷き、溶いた卵を炒める。
強火。
-
- 2
- かき混ぜ半熟に固まったら刻んだネギ、粗みじんの魚肉ソーセージ、ごはんを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 混ぜ炒められたら塩コショウ・刻んだ白菜キムチを加え、さっとひと炒め。
-
- 4
- 仕上げに醤油で香りをつけ、完成。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません