九条ネギと鶏モモとシイタケのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 大1枚
- 九条ネギ
- ひとかけ
- 生シイタケ
- 2~3本
- 白ごま、鷹の爪、塩コショウ
- 2つまみ
- 酒・オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみを揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1の皮目を下にして焼く。
中火。
-
- 3
- 皮目がカリッと焼けたら、ざく切りの九条ネギ、2~4頭分のシイタケ、鷹の爪を加え、強火にしてひと炒め。
-
- 4
- 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみと酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません