材料(2~3人分)
- ひじき
- 200g
- コンニャク、
- 1/2枚
- 絹揚げ
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 酒・みりん・醤油
- 30cc
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 1カップ半
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、ひじきと細切りにしたこんにゃくを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら酒・みりん・水・細切りの絹揚げ、だしの素、醤油、砂糖を加える。
-
- 3
- 中火ぐらいで8~10分煮つめて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません