アプリで広告非表示を体験しよう

絹揚げとこんにゃくのヒジキ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鉄分!

材料(2~3人分)

ひじき
200g
コンニャク、
1/2枚
絹揚げ
ひとかけ
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1~2
酒・みりん・醤油
30cc
だしの素
小さじ1
1カップ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、ひじきと細切りにしたこんにゃくを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒・みりん・水・細切りの絹揚げ、だしの素、醤油、砂糖を加える。
  3. 3
    中火ぐらいで8~10分煮つめて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする