金時豆とベーコンとセロリの葉のトマトグラタン。 レシピ・作り方

金時豆とベーコンとセロリの葉のトマトグラタン。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パン粉でカリッと仕上げ。

材料(3人分)

  • ベーコン 2~3枚程度
  • 金時豆(水煮缶) 1/2缶程度
  • ホールトマト缶 1缶
  • ジャガイモ、玉ねぎ、セロリの葉 ひとかけ
  • とろけるチーズ ひともり
  • パン粉、塩コショウ・鷹の爪 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • コンソメの素、砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、細切りのベーコン・鷹の爪、玉ねぎ・賽の目のジャガイモ、ざく切りのセロリの葉を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ホールトマトを加える。
  3. 3 そして金時豆も加え、コンソメの素と砂糖で味付けし、ひと煮立ち。

    煮詰まったらOK.
  4. 4 耐熱容器に盛り、とろけるチーズとパン粉を振り、オーブンで5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040675
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る