金時豆とベーコンとセロリの葉のトマトグラタン。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、細切りのベーコン・鷹の爪、玉ねぎ・賽の目のジャガイモ、ざく切りのセロリの葉を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ホールトマトを加える。
-
3
そして金時豆も加え、コンソメの素と砂糖で味付けし、ひと煮立ち。
煮詰まったらOK. - 4 耐熱容器に盛り、とろけるチーズとパン粉を振り、オーブンで5~6分。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません