カレイの日干しの塩焼き。 レシピ・作り方

カレイの日干しの塩焼き。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焦げ目はご愛敬。

材料(1人分)

  • カレイ 1尾
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • しょうが汁 4~5滴

作り方

  1. 1 カレイに塩をまぶし、風通しのよい場所で2~3時間干す。
  2. 2 1に生姜汁と酒をまぶし、魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

大根おろしや醤油を添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240040673
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る