カレイの日干しの塩焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1尾
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- しょうが汁 4~5滴
作り方
- 1 カレイに塩をまぶし、風通しのよい場所で2~3時間干す。
-
2
1に生姜汁と酒をまぶし、魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
大根おろしや醤油を添えて、どうぞ。
- レシピID:1240040673
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/31 08:42美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)