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ちょいと固茹でで☆ロマネスコとツナのサラダ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ロマネスコはちょいと固茹でにしてポリポリといただくのが好きです。

材料(3人分)

ロマネスコ
1/2株
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ2
イタリアンハーブミックス
パッパ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ロマネスコです。
    産直など売っています。
  2. 2
    ロマネスコを株から切り離しておきます。
  3. 3
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  5. 5
    たべやすいおおきさにきりわけます。
  6. 6
    ロマネスコをボールに入れます。
  7. 7
    軽く油分を切ったツナを加えます。
  8. 8
    オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを加えます。よく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーと同じぐらいの茹で時間と考えて良いでしょう。

きっかけ

ロマネスコはちょいと固茹でにしてポリポリといただくのが好きです。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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