❤ 液体塩こうじで味付け! オレンジ白菜の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オレンジ白菜
- 200g
- 水
- 100cc
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- カニカマ
- 30g
- フライドオニオン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オレンジ白菜、軸の方は1センチ、上の柔らかい部分は2センチに切ります。
-
- 2
- 水と塩こうじ、1を鍋に入れて火にかけます。6~7分煮て白菜が煮えたらカニカマを裂いて入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 器に盛ってフライドオニオンをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
中火~強火でささっと煮ます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
白菜カニカマ
- 料理名
-
❤ 液体塩こうじで味付け! オレンジ白菜の煮物 ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません