豚と絹揚げとジャガイモと野菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹揚げ
- 1枚
- 豚ももの薄切り肉
- 3~4枚
- ジャガイモ、ニンジン、コンニャク
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 40~60cc
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1~2
- だしの素
- 小さじ1
- インゲン
- 6本程度
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、カットした豚もも・こんにゃく・ジャガイモ・ニンジンを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、だしの素、カットした絹揚げを加える。
-
- 3
- 落し蓋をしコトコト10~15分煮込む。
仕上がりの1~2分前にインゲンを加える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません