アプリで広告非表示を体験しよう

豚と絹揚げとジャガイモと野菜の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほっこり。

材料(2~3人分)

絹揚げ
1枚
豚ももの薄切り肉
3~4枚
ジャガイモ、ニンジン、コンニャク
ひとかけ
酒・みりん・醤油
40~60cc
2カップ
砂糖
大さじ1~2
だしの素
小さじ1
インゲン
6本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、カットした豚もも・こんにゃく・ジャガイモ・ニンジンを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、だしの素、カットした絹揚げを加える。
  3. 3
    落し蓋をしコトコト10~15分煮込む。

    仕上がりの1~2分前にインゲンを加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする