アプリで広告非表示を体験しよう

カレイと大根とこんにゃくの煮つけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮魚LOVE.

材料(1人分)

カレイ
1尾
1カップ
砂糖
大さじ1
酒・みりん・醤油
40cc
大根、こんにゃく
ひとかけ
昆布
3~4センチ
千切り生姜・鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1センチ幅ぐらいにカットし、中心当たりに切れ込みを入れる。

    コンニャクを食べやすくカットする。
  2. 2
    鍋に水、1、昆布を加え、火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、再沸騰したらカレイ・千切り生姜・鷹の爪を加え、落し蓋をする。
  4. 4
    10分程度煮付けて完成。

おいしくなるコツ

カレイは熱湯をかけて下処理をしておくと、臭みが落ちます。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする