餃子のタネの団子と椎茸の☆高野豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
残ってしまった餃子のタネを使って美味しい高野豆腐チゲを作ってみました。

材料(3人分)

餃子のたね(豚ひき肉、ニラ、白菜)
100gぐらい
Cook Do豆腐チゲ
1箱
サラダ油
大さじ1
高野豆腐
1個
椎茸(小)
6個
わさび菜
3〜4枚
400cc
パン粉
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    餃子のタネの残りです。ひき肉、白菜、ニラが入っています。
  2. 2
    パン粉を加えます。
  3. 3
    食品用の袋に入れてよくこねてください。
  4. 4
    CookDoの豆腐チゲを使います。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    餃子のタネを直径5cmぐらいに丸めて炒めます。
  7. 7
    軽く焼き色がつくまで炒めます。
  8. 8
    CookDo豆腐チゲと水を加えます。
  9. 9
    高野豆腐はあらかじめ水に浸して戻しておきます。戻ったら3cm角ぐらいに切ります。
  10. 10
    高野豆腐を加えます。
  11. 11
    椎茸は石づきを切り落としてください。
  12. 12
    椎茸を加えます。
  13. 13
    わさび菜を3~4cmぐらいに切ります。
  14. 14
    わさび菜を加えます。
  15. 15
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

こうやのチゲもなかなか美味しいですよ。

きっかけ

残ってしまった餃子のタネを使って美味しい高野豆腐チゲを作ってみました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋高野豆腐スープ餃子水餃子その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする