餃子のタネの団子と椎茸の☆高野豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子のたね(豚ひき肉、ニラ、白菜)
- 100gぐらい
- Cook Do豆腐チゲ
- 1箱
- サラダ油
- 大さじ1
- 高野豆腐
- 1個
- 椎茸(小)
- 6個
- わさび菜
- 3〜4枚
- 水
- 400cc
- パン粉
- 大さじ3〜4
作り方
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- 1
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- 餃子のタネの残りです。ひき肉、白菜、ニラが入っています。
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- 2
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- パン粉を加えます。
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- 3
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- 食品用の袋に入れてよくこねてください。
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- 4
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- CookDoの豆腐チゲを使います。
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- 5
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- 餃子のタネを直径5cmぐらいに丸めて炒めます。
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- 7
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- 軽く焼き色がつくまで炒めます。
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- 8
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- CookDo豆腐チゲと水を加えます。
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- 9
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- 高野豆腐はあらかじめ水に浸して戻しておきます。戻ったら3cm角ぐらいに切ります。
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- 10
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- 高野豆腐を加えます。
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- 11
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- 椎茸は石づきを切り落としてください。
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- 12
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- 椎茸を加えます。
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- 13
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- わさび菜を3~4cmぐらいに切ります。
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- 14
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- わさび菜を加えます。
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- 15
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 16
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
こうやのチゲもなかなか美味しいですよ。
きっかけ
残ってしまった餃子のタネを使って美味しい高野豆腐チゲを作ってみました。
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