ポーチドエッグも☆鶏団子とヒラタケのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ヒラタケと鶏団子を使ってポーチドエッグをトッピングしたナポリタンを作ってみました。

材料(3人分)

ナポリタンソース
1袋
玉ねぎ
小1個
鶏肉団子
20個
パスタ
200g
3個
ヒラタケ
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    今回使用したナポリタンソースです。
  2. 2
    玉ねぎをスライスします。
  3. 3
    鶏肉団子です。
  4. 4
    ヒラタケは株から切り離しておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  6. 6
    鶏肉団子を炒めます。形を崩さないように注意しましょう。
  7. 7
    玉ねぎを加えて炒めます。
  8. 8
    ヒラタケを加えて炒めます。
  9. 9
    ナポリタンソースを加えます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    ポーチドエッグを作ります。まずは小鍋に水と酢を入れて火にかけます。
  12. 12
    卵を小さな容器に割り入れます。
  13. 13
    鍋のお湯が沸騰したら菜箸でお湯をグルグルと回した状態で、卵を静かに落とします。
  14. 14
    卵が固まったら器にとります。1個ずつ計3個作ります。
  15. 15
    パスタを指定時間茹でます。
  16. 16
    茹で上がったら器に盛りつけます。
  17. 17
    ナポリタンソースをかけます。
  18. 18
    ポーチドエッグをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

鶏団子のナポリタンって美味しいですよ。 鍋用の鶏団子を使っています。

きっかけ

ヒラタケと鶏団子を使ってポーチドエッグをトッピングしたナポリタンを作ってみました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグナポリタンその他のイタリア料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする