ポーチドエッグも☆鶏団子とヒラタケのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナポリタンソース
- 1袋
- 玉ねぎ
- 小1個
- 鶏肉団子
- 20個
- パスタ
- 200g
- 卵
- 3個
- ヒラタケ
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
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- 今回使用したナポリタンソースです。
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- 2
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- 玉ねぎをスライスします。
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- 3
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- 鶏肉団子です。
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- 4
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- ヒラタケは株から切り離しておきます。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
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- 6
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- 鶏肉団子を炒めます。形を崩さないように注意しましょう。
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- 7
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- 玉ねぎを加えて炒めます。
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- 8
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- ヒラタケを加えて炒めます。
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- 9
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- ナポリタンソースを加えます。
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- 10
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 11
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- ポーチドエッグを作ります。まずは小鍋に水と酢を入れて火にかけます。
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- 12
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- 卵を小さな容器に割り入れます。
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- 13
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- 鍋のお湯が沸騰したら菜箸でお湯をグルグルと回した状態で、卵を静かに落とします。
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- 14
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- 卵が固まったら器にとります。1個ずつ計3個作ります。
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- 15
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- パスタを指定時間茹でます。
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- 16
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- 茹で上がったら器に盛りつけます。
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- 17
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- ナポリタンソースをかけます。
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- 18
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- ポーチドエッグをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
鶏団子のナポリタンって美味しいですよ。
鍋用の鶏団子を使っています。
きっかけ
ヒラタケと鶏団子を使ってポーチドエッグをトッピングしたナポリタンを作ってみました。
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