鶏皮と白菜ともやしの塩焼きそば。 レシピ・作り方

鶏皮と白菜ともやしの塩焼きそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シンプルイズベスト。

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 白菜・玉ねぎ ひとかけ
  • 鶏皮 1/2枚程度
  • 塩コショウ・白ごま・刻みのり ひとつまみ
  • 塩焼きそば 1人前
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を細切りにし、油を敷いたフライパンで弱火で焼く。
  2. 2 鶏皮から脂が染み出てきたら細切りした玉ねぎ・白菜、もやしを加え炒める。

    強火にする
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、麺を加え、ひと炒め。
  4. 4 付属のタレで味付けし、刻みのりや白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040507
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る